ОПРЕДЕЛЯЕМ РАЗМЕР ВАРОЧНОГО ЦЕХА
При расчете новой пивоварни прежде всего нужно определиться с калибром варочного цеха. К примеру:
БРАУХАУС 300 = варочный цех на 300 л (3 гл) сусла за одну варку (около 8 часов)
- BRAUHAUS 500 (5 HL) = 500 л (5 гл) сусла за одну варку
- BRAUHAUS 1000 (10 HL) = 1000 л сусла за одну варку
- BRAUHAUS 1500 (15 HL) = 1500 л сусла за одну варку
- BRAUHAUS 2000 (20 HL) = 2000 л сусла за одну варку
- BRAUHAUS 4000 (40 HL) = 4000 л сусла за одну варку
Калибр варочного цеха определяет, сколько варок в неделю необходимо сделать для получения нужного объема. При этом важно знать, что возможно последующее расширение варочного цеха, которое позволит увеличить объем в 2 и даже в 4 раза.
Стоимость варочного цеха различного калибра можно посмотреть в нашем прайс-листе.
ОПРЕДЕЛЯЕМ ОБЪЕМ БРОДИЛЬНО-ЛАГЕРНОГО ЦЕХА
Тем самым мы определяем объем и количество ферментеров, лагерных танков и/или ЦКТ. При этом важно определить для себя объемы, какие Вы хотите продавать на старте и объемы, на которые Вы хотите выйти через некоторое время по мере развития бизнеса. На случай возможного расширения пивоварни желательно заранее зарезервировать площадь для дополнительных танков.
Бродильно-лагерный цех может быть самой различной комплектации в зависимости от ассортимента.