Как часто и как много варить?

Пивоварня-полуавтомат: одна варка занимает около 8 часов, поэтому можно делать и до трех варок в сутки в три смены. Однако в случае высокой стоимости рабочей силы имеет смысл рассмотреть приобретение варочного цеха большего объема, чтобы делать лишь 2-4 варки в неделю, получая при этом тот же объем.

Пивоварня-автомат: это наилучший вариант использовать весь потенциал оборудования, поскольку варка проходит без присутствия пивовара. Таким образом, можно получать удвоенный объем за счет двух варок в сутки без необходимости выходить в ночную смену.

Разумеется, общий объем варок зависит от общего объема имеющихся в распоряжении бродильно-лагерных танков или ЦКТ. При этом следует учитывать, что срок созревания лагеров (низового брожения) составляет не менее четырех недель, а созревание элей (пверхового брожения) обычно проходит в 1,5 - 2 раза быстрее.