Возможно, здесь Вы найдете ответ на Ваш вопрос

Возможно, здесь Вы найдете ответ на Ваш вопрос

FAQ или Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право варить п.?

Ответ на этот вопрос зависит от конкретной страны, поскольку правила могут несколько отличаться. Обычно в большинстве стран ВТО любой человек имеет право открыть пивоварню и варить п., лицензии для этого не требуется.

Нужно ли мне нанимать пивовара?

Очень многие из наших заказчиков сами варят п. на своей пивоварне, нанимая только лишь подсобных рабочих. Причем, очень часто наши заказчики приходят из совершенно другого бизнеса, и мы обучаем их «с нуля». Благодаря высокому уровню автоматизации наших пивоварен это не вызывает больших трудностей, и примерно через месяц Вы уже с успехом можете работать самостоятельно.

Разумеется, при желании Вы можете нанять пивовара, которого мы тоже обучим работать на нашем оборудовании.

Как часто и как много нужно варить?

Пивоварня-полуавтомат: одна варка занимает около 8 часов, поэтому можно делать и до трех варок в сутки в три смены. Однако в случае высокой стоимости рабочей силы имеет смысл рассмотреть приобретение варочного цеха большего объема, чтобы делать лишь 2-4 варки в неделю, получая при этом тот же объем.

Пивоварня-автомат: это наилучший вариант использовать весь потенциал оборудования, поскольку варка проходит без присутствия пивовара. Таким образом, можно получать удвоенный объем за счет двух варок в сутки без необходимости выходить в ночную смену.

Разумеется, общий объем варок зависит от общего объема имеющихся в распоряжении бродильно-лагерных танков или ЦКТ. При этом следует учитывать, что срок созревания лагеров (п. низового брожения) составляет не менее четырех недель, а созревание элей (п. верхового брожения) обычно проходит в 1,5 - 2 раза быстрее.

Какие сорта варить?

По нашим рецептам Вы можете варить практически любое п. - но не стоит пытаться сварить точную копию какого-либо известного промышленного п. Вряд ли такое «клонирование» будет интересно Вашим покупателям, ведь от крафтовой пивоварни обычно ожидают самобытность п., уникальность вкуса и, конечно же, высочайшее качество.

Со временем Вы научитесь придумывать собственные рецепты. При этом не стоить забывать, что п. варят все-таки для рынка, поэтому нужно учитывать вкусы Ваших покупателей.

Нефильтрованное п. можно хранить до нескольких месяцев. А после фильтрования и мгновенной пастеризации (нагрев п. под давлением на несколько секунд с последующим быстрым охлаждением) срок хранения может составить до одного года.

Какие разрешения необходимо получить?

На сегодняшний день крафтовые пивоварни проходят регистрацию в обычном порядке. Тем не менее, имеет смысл у себя по месту в каждом случае уточнять этот вопрос, поскольку правила и требования могут меняться. Обычно приходится согласовывать с соответствующими службами пригодность помещения для пищевого производства (пожарная безопасность, санитарный контроль и пр.), а также согласовывать с налоговыми органами вопросы налогообложения. По мере наших возможностей мы содействуем в этом.

В дальнейшем Вам могут, к примеру, понадобиться протоколы варок для отчета по объемам – эта функция предусмотрена в нашем программной обеспечении.

Вероятно, будет необходимо периодически предоставлять в авторизованную лабораторию образцы п.для контроля качества.

В целом же контроль работы пивоварни происходит обычно так же, как и любого другого пищевого производства.

КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО РАЗМЕСТИТЬ ПИВОВАРНЮ?

  • Пивоварню имеет смысл не прятать, а, наоборот, установить на виду у посетителей заведения.
  • Варки можно сделать элементом шоу и проводить их в том числе и перед посетителями ресторана.
  • Сделайте пивоварню частью интерьера. Здесь поможет правильный выбор материалов отделки (медь, бронза, дерево, сталь и т.д.).
  • Подчеркните пивную направленность: собственный логотип, оригинальные названия для пива, правильные бокалы, униформа официантов и пивоваров, и т.д.
  • Меню должно соответствовать крафтовому духу заведения.

Почему пиво ФЛЕКС такое полновкусное?

Крафтовое пиво ФЛЕКС имеет такой насыщенный вкус  прежде всего благодаря особенной технологии затирания ФЛЕКС. Мы используем метод непрямого циркуляционного нагрева, а в качестве теплоносителя – перегретую воду (до 103° С), что делает процесс затирания легкоуправляемым и щадящим, процесс кипячения сусла надежным и эффективным, и кроме того позволяет легко поддерживать гигиеническое состояние оборудования на самом высоком уровне.

В чем преимущество семейного предприятия?

Надежность по отношению к клиентам, последовательность стратегии и философии предприятия, быстрота принятия решений.

В чем основные преимущества фирмы ФЛЕКС?

  • Мы изготавливаем современное оборудование с высоким уровнем автоматизации, что дает нашим заказчикам стабильность качества и снижение себестоимости пива.
  • Мы совершенствуем нашу технологию, чтобы каждая пивоварня была построена по последнему слову техники.
  • Оборудование ФЛЕКС имеет привлекательный эстетичный дизайн и безупречное техническое исполнение.
  • Пивоварня весьма проста в управлении - даже для новичков.
  • Хороший сервис (планирование, монтаж, обучение, рецепты, техподдержка).

Каковы сроки реализации проекта?

С момента размещения заказа до открытия пивоварни - 4 - 6 месяцев.

Зачем нужен прайс-лист на сайте?

Заказчик всегда хочет как можно быстрее оценить размер предстоящих инвестиций. Мы считаем, что это удобнее всего сделать при помощи понятного и прозрачного прайс-листа.

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием печенья. Узнать больше.