Возможно, здесь Вы найдете ответ на Ваш вопрос

Возможно, здесь Вы найдете ответ на Ваш вопрос

FAQ или Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право варить пиво?

Как владелец ресторана Вы имеете право установить, эксплуатировать пивоварню и продавать пиво в своем заведении.

Нужно ли мне нанимать пивовара?

Благодаря нашему обучению Вы можете варить сами, либо может варить кто-либо из Ваших сотрудников. Также Вы можете нанять дипломированного пивовара, но Вы не обязаны этого делать ни по закону, ни из соображений производственной необходимости.

Разве что на больших пивзаводах это было бы целесообразно.

Правда, в Германии - но только если Вы хотите продавать пиво за пределами Вашего заведения - на сегодняшний день пивовар необходим.

Итак, на сегодняшний день уровень техники таков, что Вы сами абсолютно уверенно станете успешным пивоваром.

Как часто и как много нужно варить?

Нужно ориентироваться на еженедельную потребность в пиве. Обычно в нормальном режиме делают 2-4 варки в неделю. Одна варка длится около 8 часов, из них Ваше непосредственное участие займет примерно 2,5 часа, поэтому варку можно делать "попутно" с другой работой в пивоварне (мойка кег, розлив и т.д.).

Если мы умножим количество варок в неделю на объем варочного цеха, мы получим недельный выход сусла. Разумеется, Вы можете делать варки лишь до тех пор, пока у Вас есть свободные емкости для брожения и созревания пива. При этом нужно учитывать, что созревание низового пива (лагер) длится не менее 4 недель. Созревание большинства сортов верхового пива (эль) длится 2-3 недели. Поэтому имеет смысл делать смешанный ассортимент, чтобы получить хороший годовой объем.

Какие сорта варить?

По нашим рецептам Вы можете варить почти любое пиво - но никогда не пытайтесь сварить точную копию какого-либо известного промышленного пива, к тому же такое "клонирование" просто не имеет смысла.

Со временем Вы научитесь самостоятельно составлять рецепты в соответствии со вкусом Ваших клиентов или по своему желанию. Правда, не забывайте, что пиво варят все-таки для рынка, а не для себя лично. Можно варить верховые сорта (пшеничное, альт, кельнское, английский эль, ирландский стаут и т.д.), а также низовые сорта (Пильзнер, лагеры, мартовское, бок и т.д.) - светлое, янтарное, темное, нормальное или крепкое. Обычно на рынке гораздо более востребовано нефильтрованное пиво.

Нефильтрованное пиво имеет превосходный срок хранения - несколько месяцев, в зависимости от содержания алкоголя. Варить фильтрованное пиво также возможно, но оно затратнее в производстве и к тому же менее стабильно. Также более сложным является производство легкого пива. Что касается безалкогольного пива, то на сегодняшний день его производство в таких небольших (не промышленных) объемах просто не будет выгодным.

Какие разрешения необходимо получить?

Этого не нужно бояться. На сегодняшней день мини-пивоварни проходят регистрацию в обычном порядке.

В ведомстве по вопросам предпринимательства до начала монтажа необходимо получить соответствующие документы. Затем после пробного запуска предсказуемо приходит комиссия по контролю и надзору за противопожарной безопасностью, санитарным состоянием и т.д.. Так что больших "сюрпризов" ожидать не стоит.

Кроме того, в соответствующий налоговый орган нужно своевременно сообщить о начале производства и о производственных объемах, поскольку речь идет о различного рода пивном налоге. Учет объемов производства можно вести на основании наших протоколов варки.

Где и как лучше всего установить пивоварню?

  • Пивоварню имеет смысл не прятать, а показывать посетителям заведения.
  • Варки тоже лучше проводить в присутствии в зале посетителей.
  • Оборудование должно быть гармонично вписано в интерьер - важно выбрать правильное сочетанием меди, бронзы и нержавеющей стали.
  • Подчеркивать пивную атмосферу: "хозяин заведения в качестве пивовара", логотипы, оригинальные названия для пива, правильные бокалы, униформа официантов и т.д.
  • Кухня должна соответствовать крафтовому духу заведения, должны быть блюда к пиву и т.д.

Почему пиво ФЛЕКС такое полновкусное?

Крафтовое пиво ФЛЕКС имеет такой насыщенный вкус и аромат прежде всего благодаря технологии нагрева ФЛЕКС.

В чем преимущество семейного предприятия?

Целостность, преемственность, надежность по отношению к клиентам.

В чем основные преимущества фирмы ФЛЕКС?

  • Современное оборудование с высоким уровнем автоматизации (стабильность качества и снижение себестоимости пива)
  • Эстетический дизайн и безупречное техническое исполнение
  • Простота в управлении - даже для новичков
  • Хороший сервис (расчет, монтаж, обучение, рецепты, техподдержка он-лайн)

Каковы сроки реализации проекта?

С момента размещения заказа до открытия пивоварни - 4 - 6 месяцев.

Зачем нужен прайс-лист на сайте?

Заказчик всегда хочет как можно быстрее оценить размер предстоящих инвестиций. Мы считаем, что это удобнее всего сделать при помощи понятного и прозрачного прайс-листа.

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием печенья. Узнать больше.